Не первая любовь

Александр Карижский
Больно...,
Когда предаёт любимая,
Больно быть брошенным.
Только, ветер февральский по окнам
Сырой и холодный;
Только, в зеркале тень
И обрывки портрета...
Но, воплем, из самого сердца -
Больше жизни любил тебя, -
Где ты?
Ну, а сколько,
Осталось на памяти грузом!
Ах, сколько...,
Не выкинуть оптом.
Комом к горлу подкатит,
И хочется выть.
Ну так, как же...,
Так, как же мне,.. жи...и...и...ть!