Сокровенное воспоминание

Николай Синергин
Я не коснусь промерзшими руками;
Того что было между нами, не коснусь!
И пусть так манит пылкий жар страданий,
Да раздирает пламенное сердце грусть.

Уж лучше сохранить меж нас с тобою,
Тот теплый и возвышенный огонь любви.
И пусть все это лишь воспоминаемое мною;
Тебе я верю до сих пор, прости меня, прости!

И лучшего, быть может, мы не сыщем;
В той призрачной да безмятежной мгле.
Но верю я, пока мы оба дышим;
Друг друга вспомним в сокровенной тишине.