В ожидании весны

Василий Герниченко
Дороги припорошен след,
Следы скрывает свежий снег,
Он, словно распростертый плед
По берегам уснувших рек,
Всю зиму томно он лежит,
От стужи землю бережёт!
Придет весна, снег убежит,
Весна нагрянет к нам, вот-вот!
И запах прелых листьев вновь
Дурманом сладким опьянит,
И взбудоражит в жилах кровь,
И в путь-дорогу поманит!
Весны закружит карусель
Дней вихри тёплые кружа!
Уйдут снега, мороз, метель
Потоком по лесу жужжа!