Зарекался

Валерий Женин
 
В день культурного работника,
Лежу с перевязанной  ногой .
Меня, как последнего  уголовника
Бьёт жена  своей  слабой  рукой.

Не больно бьёт, значит жалеет,
Кричит, что  я старый  козёл.
И я понимаю: стареет,
Та, что когда-то   нашёл.

Гуляет  сегодня культура,
А я наказал себя,
Упрямство – вторая  натура
Свалила меня не любя.

И я как никто понимаю:
Я старый, упрямый  козёл,
Что в шахматы лишь   играть мне,
Для  молодых  баскетбол…

О, сколько  раз  зарекался:
В футбол,  баскетбол  ни  ногой.
Выходит,  что  ошибался
Своею  больной  головой.

Но я Вам, друзья,  обещаю
И даже, почти,  клянусь:
Футбол,  баскетбол  забываю,
С советским  прошлым  борюсь!!!

Всех работников культуры, а особенно работников сельских ДК и клубов, и библиотек с их профессиональным праздником!
Увы,  нам частенько  приходиться  бросаться  на амбразуры… Руководитель кружка по спорту при СДК.  http://www.stihi.ru/2014/12/24/10795