Поймаешь, Музу, невзначай...

Олечка Макарова
на «Явилась муза» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2019/03/21/4284

Поймаешь Музу невзначай            
И сердце запоёт игриво.               
И ждёшь - "А вдруг он - угадай!" -
Зайдёт и будет прозорливым...               

Поймёт, что ты в него влюблён -
Стихом чудесным отзовётся.
А у него мертва, что лён
Душа и больше не поётся...

А то бубнит что старый дед -
"Женат... и не до песнопений!".
Как будто свататься твой след,
Боится он любых мгновений!..

Боится каждого штриха,
А мне хотелось с ним общаться.
Коль недоволен... и строка
Не льётся, что рекою, братцы!

Бубнит - "Не так... И про любовь
Мне не пиши, ай-яй! Не стыдно?!".
Другим сворачивает кровь,
Те возмущаются - "Обидно!".

Тяжёл как памятник на гроб
И только портит настроенье!
Читаешь, и берёт озноб -
"Всё пропадает вдохновенье!".