Маме

Инга Макарова
Я же не знаю, сколько осталось – никто не знает.
Может быть – много, а может – малость... Тает
Время неспешно, неслышно, неотвратимо.  Мимо
Проносит людей, события: бесстрастно проводит кастинг.
Я внутри песочных часов – в верхней их части.
Счастье – песок пока не просыпался.  Или – несчастье?..

Что там, за падением в новое измерение? Новый свет?
А когда песок просыплется, часы перевернут? Или – нет?

Октябрь. Холодно. Жёлто. Ветрено. Нет повода – есть причина:
Иду проведать маму. Несу цветы. Годовщина...  .