Понятие Бог

Владимир Странник1
Стр.-94-.

ПОНЯТИЕ  «БОГ».
Согласовать  в  Сознании  –
Пары  противоположностей  –
Открыть  для  себя  сочетания  –
Без-предельных  возможностей.

Не  верим  мы  в  Бога,  с  одной  стороны,  –
Без  Бога  нет  жизни,  –  с  другой.
Противоположности  утверждены  –
Всей  жизнью  и  нашей  Судьбой.

Создатель  Планеты –  Дух  Планетарный  –
Творец,  но  это  не  Бог.
В  Космическом  Мироздании  –
Свой  у  Творцов  Урок.

Весь  Космос  понятие  «Бог»  обнимает –
И  в  каждом  Сознании  Искрой  Сияет.
Колышется  им  хлебный  колос,  –
Мы  слышим,  порой,  в  Душе  Его  Голос.

Над  каждой  Планетой  Трудился  –
Конкретный  её  Творец.
Под  Высшим  Контролем  Вершится  –
Эволюционный  процесс,
Как  Замысел  Вечных  Небес.

Над  каждой  Системой  Миров
И  над  мириадами  Солнц  –
Столько  Трудились  Творцов,  –
Сколько  на  Небе  Звёзд,
Объединённых  в  Галактики  –
Мощью  Адверза  тактики.

Но  Иерархии  Света
Лестница  Вечных  Миров  –
Невыразима  для  человека,  –
Нет  в  мире  таких  слов.

Ум  человека  перед  Несказуемым  –
Вынужден  остановиться.
Дальше  проходит  безумия  –
трёхмерным  умам  граница.

Пару  противоположностей  –
Можно  ещё  им  уравновесить,
Но  без-предельных  возможностей  –
На  этих  весах  не  взвесить.
Не  зря  сказано  в  древности:
«Нельзя  объять  Без-предельности».

И  лишь  «Без-предельный  Глаз»  –
Может  в  Неё  смотреть.
Но  надо  собой  овладеть,
Но  прежде,  –  себя  познать  –
Правдиво  и  без  прикрас,  –
Жизнь  сама  ставит  печать.
…………………………………………….
Откуда  бы  к  полюсу  люди  ни  шли,  –
Сойдутся  они  в  точке  полюса.
Всем  полюса  известны  Земли,  –
Известен  и  полюс  холода.
Но  есть  ещё  Полюс  Света,  –
И  это  Цель  человека.

Хотя  бы  Идущих  и  разделяли  –
Пропасти,  горы  и  расстояния,
Сойдутся  они  в  точке  Полюса  Света,  –
Но  если  готовы  Сознания.

Это  следует  помнить
И  не  смущаться  различием  –
Жизненных  всех  условий
И  национальных  обычаев.
Ведь  Цель  всех  людей  –  Свет.
Напомним  лишь  в  послесловии,  –
Что  Жизни  без  Света  нет.
…………………………………………….
«Люди  распяли  Учителя  Света  –
И  тех,  кто  пошли  за  Ним»
И  тысячи  лет  платят  за  это,  –
Ведь  Кармы  Закон  Нерушим.

Распятие  повторяется  –
И  от  условий  в  зависимости
Только  видоизменяется.
Но  сущность  людей  не  меняется,  –
Не  ждите  от  Кармы  милости.
Тяжко  платить  придётся,  –
Уже  возмущается  Солнце…