Таджикистан. 94г. Глазами русского солдата

Денис Белый 3
Ворота. Краска синяя.
«Здорово, Двести пьяная...»
А на воротах - хлопчики,
С зашитыми карманами.
         ***
Зачистка за зачисткою.
Всё пункты населенные.
Не знаю точно смерти цвет.
Но, думаю - зеленая.
         ***
Ружье. Зарядом – «катанка».
На нас! Не зверя. Знаем.
«В сторонку. Здесь останется…»
Родных не извещаем.
         ***
Напильники заточены.
Советские родимые…
Бронежилеты срочников
Насквозь... и содержимое.
         ***
ДэШа десантом выброшен,
В горах повыше облака…
Нехватка кислородная
Приводит сразу в обморок.
         ***
В кишлак сгонять – за водкою,
Не страшно преступление…
А мамке извещение:
«Пропал при исполнении…»
         ***
Казарма и столовая,
Не длинно расстояние.
Когда стреляют снайперы –
Неявки, опоздания...
         ***
Колонна. Нападение…
Попрятались за спинами!
…Мы гоним в бой «союзничков»
Пинками и "дубинами".
         ***
Попил воды с арыка ты?
Привет, дизентериюшка!
…Какая ж ты далекая,
Родимая Россиюшка!