Медитация 02. 03. 14

Ирина Артамонова-Кузнецова
Ну, вот и март. Так быстро, неприметно
Листает время месяцы, года…
Деревья  мне в лесу  приветно
Помахивают ветками слегка -
Здороваются вежливо. Я рада.
Я вас люблю, желаю вам всех благ.
В моём лесу душе всегда отрада…
Перехожу по мостику овраг,
Шагаю вглубь по тропке, чуть приметной.
В лесу ещё кой-где лежит снежок,
Но в основном, и это так заметно –
Блестящий, скользкий, плотненький ледок.
Зима была короткой, малоснежной,
И съело снег февральское тепло.
Сейчас морозец лёгкий, очень нежный.
Похоже, что с погодой повезло
Сегодня мне опять. Безлюдно, тихо.
От кольцевой лишь слышно
Гул машин.
Снежинки редкие - крупны и пышны -
Порою плавно падают с вершин
Небесных, не спеша кружатся…
Шагаю медленно. Хрустит ледок слегка…
И начинает мне казаться,
Что так вот буду я всегда
Бродить по лесу бесконечно,
Здорова, счастлива, беспечна,
Как будто даже молода…
 
А все заботы, все тревоги
Остались где-то позади.
И только лес, его дороги,
Тропинка, тропки – впереди…