Тихая гавань

Мамонтов Виталий
Дорога, пыль и все во мгле,
Строки в  голове, как в книжном переплете,
Соединяют листы бегущей жизни, пронизая изнутри,
В черно-белых оттенках акварели!

С тобой  мы уже многое прошли,
А сколько придется нам еще пройти,
Утопая по уши в грязи,
Задыхаясь чувством зависти и лжи,
Находящихся вокруг, знакомых и подруг,
И после этого всего, всдохнуть, вспархнуть,
Птицой Фениксом, восставшею из пепла,
И улететь куда-нибудь на Юг,

А может Север? или снова Юг,
 На Запад или Восток рвануть,
Нет, всё-таки пусть будет лучше Юг,
Там все живое и зелёное вокруг,
Тепло и небо полное созвездий,
И жизнь намного интересней,
Показаться может вдруг,
И проснувшись вмиг от этой мысли,
В голове остался звук,
И голос с низкими тонами,
Прошептал знакомые слова:
"Хорошо не там, где сказочно красиво,
А там где ждут и  любят нас всегда!"