Падает последний снег,

Александр Николаевич Бабенко
«Падает снег,
Мутный и белый и долгий...»
                И.Ф. Анненский»

Падает последний снег,
снег задумчивых видений,
где врата несовпадений
размышляют о весне.

Падает последний снег.
Для кого же он последний?
Кто не встретит гомон летний,
не заметит солнца стрел? 

Падает последний снег.
Ты не бойся, не печалься,
это только отзвук вальса
из холодных зимних нег.

Давит веки пустота,
ничего не просит сердце.
Сонный омут – там, за дверцей,
а над нею – высота.

Падает последний снег.
Хорошо укрыться в тайне,
вне того, чей ум бескрайний
обеспечил жизни бег.

Для чего? Куда бежать?
Здесь везде одно и то же:
что-то легче, что-то строже,
что-то – тишь да благодать.

Замираешь в смутном сне,
заколдован постоянством,
окаянством, декадансом...
Падает последний снег.