Великое поручение

Евгений Френкель
Нам здесь быть совсем немного.
Посмотрите, это люди.
И они не знают Бога,
И земля в крови и в блуде.
А у нас такое званье.
Что бы с нами ни случилось,
Дорогие христиане,
Утверждайте суд и милость.
Точно волны в океане,
Мы шумели и осели.
Есть меж нами самаряне
Или только фарисеи?
Мы у Бога под покровом.
С теплых мест своих вставайте.
Надо быть всегда готовым.
Суд и милость утверждайте.
Что же вы ещё сидите?
Вы ли слабы и ленивы.
Иисус сказал: «Идите
На поля созревшей нивы».