Танец Кришны

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Небо ярко луной засияет, ночь раскинет туманом постель,
И на флейте своей заиграет песнь любви Сам прекраснейший Лель.
Успокоилась тихо Голока, пьяный воздух росою опал,
Где томится любовью глубокой, к своей милой прекрасный Гопал!

Растекаясь, не зная окраин, льётся песня Ямуной-рекой,
А подружка, Сама Радхарани, к Нему мчится, утратив покой.
Будут в танце кружить до рассвета Радха с Кришной, не помня себя,
Та любовь без причин и завета непременно коснётся тебя.

Не укрыться под призрачной сенью в мире грёз как под кроной густой,
Танец Кришны причудливой тенью к нам нисходит как свет золотой…
Словно солнце чистейшим сияньем прожигает вселенскую тьму,
Этой милостью Кришны - Чайтаньи мы вернёмся с любовью к нему.