Ежели земля проснулась

Наталия Бакулина
Кто на что там поднимает,
Поработать ртом...
А земля не понимает
Нашего "потом".

Чем тебя уж ни коснулась,
Ни прижала жизнь,-
Ежели земля проснулась,
Так и ты берись.

Не выходит полениться
Как-то рядом с ней,-
Ведь потом договориться
Будет потрудней.

Ты, пеняя на заботы,
Думай и о том,-
Если хочешь поработать
Ложкою и ртом...