От себя не уйти

Владимир Странник1
Стр.-95-.

ОТ  СЕБЯ  НЕ  УЙТИ.
«Как  бы  ни  был  сложен  вопрос,  –
Он  Сознанием  освещается
И  в  Сознании  только  решается»,  –
Значит,  нужен  Сознания  рост.

Никуда  не  уйти  от  себя  –
И  не  прыгнуть  выше  Сознания,
И  мыслить  шире  нельзя  –
Лишь  своего  понимания,
То  есть,  шире  вместимости.
Речь  здесь  о  соизмеримости  –
И  жизненной  необходимости.

Сознания  расширение  –
Задача  наиглавнейшая.
Нужно  Центров  возжжение,  –
А  эта  дело  труднейшее.

Но  Центры  пока  спят,  –
Движемся  мы  назад
В  морально-нравственном  смысле,  –
Что  видно  по  нашей  жизни.

Огненной  Йоги  Наука  –
Имеет  в  виду  всех  –
Раскрытие  Центров  Духа.
И  пусть  немало  помех,
И  Кармы  Законы  строги,  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».

Процесс  возжжения  сложен  –
И  очень  опасен  подчас.
Он  в  городах  невозможен,  –
В  Сердце  примите  Указ.

С  раскрытыми  Центрами  люди
Подвергнуты  в  городах  –
Тяжким  мучениям  будут,  –
Жизнь  превратится  в  мрак.

Вся  острота  восприятий  –
Жизнь  превращает  в  пытку
И  станет  сущим  проклятием,  –
Играющим  первую  скрипку,
Что  будет  на  всём  отражаться,  –
Не  советуем  убеждаться.

Но  мудро  предостерегает  –
Учитель  процесса  не  ускорять.
Учитель  Ведёт,  Он  Знает,  –
Центры  как  возжигать.

И  многие  отягощения
Приходится  переживать  –
Только  из-за  обострения
Каждого  ощущения,  –
Боль  свою  ставит  печать.

Распущенное  мышление  –
Всё  заполняет  вокруг
Флюидами  разложения,  –
Творя  безысходности  круг…

Много  придётся  над  положением
Ещё  потрудиться  людям:
Не  отравлять  ядом  мышления  –
Себя  и  всех,  кого  любим.