Вишнёвый компот

Ротман Дмитрий
Мой один знакомый может многое.
Славный дядька, честно воевал.
Житиё бранил моё убогое,
Когда мир – ну чем не карнавал.
Я в ответ ему лишь улыбнулся
И сказал попридержать коней.
Я с войны не весь пока вернулся,
Полдуши пока ещё на ней.

Он своё: -  Негоже жить  нам худо!
Разошёлся, из машины вылез.
Вот момент, как в фильмах Голливуда,
Я – простой солдат, он – Брюс Уиллис.
Говорит, что мы ещё покажем,
И тот бой ему недавно снился…
Я в ответ, чтоб он не думал даже,
Отгорел я, напрочь отдымился.

Злился он: - Чего ты зад свой греешь?
При деньгах ты должен быть давно!
Просто, делай то, что ты умеешь,
Что другим от бога не дано!
Я в ответ сложил из пальцев дулю,
Направленье дал, куда податься…
Слишком долго ждал свою я пулю,
Чтоб в конце концов её дождаться…

Встретились случайно днём  погожим.
Он махнул рукой и в джип обратно.
Для него я стал простым прохожим,
Что ведёт себя неадекватно.
Время настаёт поставить точку,
Объявить пожизненный привал.
Вспомнил вдруг, как тихо звал он дочку,
Когда грудь ему я бинтовал.

Узнаю их вмиг – загривки бриты,
В хороводе  молодых особ,
Жгут братья, однажды не убиты,
И чуть что, без лишних реплик - в лоб.
Я компот домашний пью из вишни.
Истина открылась мне вдвойне…
В жизни скромной я совсем не лишний,
Как не лишним был я  на войне.