Воспитание чувств... Откликаюсь Маргарите

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2019/03/24/5215
                Рифмованное изложение…


Случаи бывают…слишком натуральны,
Чтобы в них поверить…не совсем банальны
И, увы, по сути – просто аморальны!..

Будь ты хоть Матильдой, 
                сможешь инфантильной
В чём-то оказаться…нелегко признаться!..
Муж покинет?… что же, может и такое статься...

------------------------------

И когда повторно счастье улыбнулось, вроде, 
Не решилась разбираться, да при всём народе.
Оказалось: был обвенчан…Савва, не  Мавродий*!..

И при этом он – не промах! – заходил «по дружбе»
К той, с которой, хоть расстались, ей остался нужен!
И ещё порок скрывал он:  - то, что женолюбец!..

И по-прежнему тянуло... к инфантильной Насте.
Был отвержен, и не раз он…
                спал, где снедь и снасти,
Срок в сарае отбывая…до призыва страсти!

_______________________

А поскольку скачки рысьи стали им избыты,
Он решил себя возвысить…девой Маргаритой!
Но при этом всё обставить так, чтоб «шито-крыто»!..

Руку предложил и сердце… «до востреб» с ответом!
Маргарита, дама с перцем, развенчала это!..
Вывод прост: не оказался чтобы короб пуст,
Занимайся, по Флоберу, воспитаньем чувств**!


24.03.2019, фото из Инета
* Мавродий имеет настоятельную необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.
 **«Глубокие чувства похожи на порядочных женщин: они страшатся, что их разгадают, ..»