Cigogne

Матье Де Ла Форж
Вне времени

трепет ростка первый:
семени не отыскать
и начала
никак не измерить.

Ласкает 'сейчас'
вне порока и бремени:
час роковой -

вровень бездне, до

величавого

исступления.


Пахнет он вением,
охрой июня,
                сулит

и зеленью трав базилика,

милые аистов крики игриво поют ему
клювами с красными бликами.


В яркие искры

это мгновение, век-ли немыслимый
в миг расщепляет,
забвенно

по близким мне
венам струит меня быть чтоб
улыбке твоей содержанием.


И ныне мир

из хора красок,

с дрожью тлея,
мой в густом погряз

расплывшимся лишь
кобальтовом масле вожделения
твоих родных

мне столь
необходимых глаз.