мысль

Аня Крестовская
Недолго пришлось бродить
По спутанным закоулкам.
Была привязана нить
К запястью. Вздохнувши гулко
Неспешно коснулась плеча,
И в разуме все охладело.
Она подкралась внезапно,
Решивши, что это дело
Истлело, сгорело, ушло,
Что в сущности было смешно.
Но правда.

Ее слова дарили боль,
Но ценен был ее подарок
И тем, что сделан он с душой,
И что не требует ремарок,
И что теперь легко и пусто.
Но по-хорошему, не грустно.

Щелчок. Солдатиком прыжок.
И полетели письма в алый,
Как непотухший уголек,
Закат. Там долго ждал их.

Пусть невозможны к пониманью
Все эти с лишним двадцать строк,
И каждый третий с умным видом
Захочет преподать урок.
Душа моя, теперь легко мне!
Исчезли слезы из груди.
Я снова чувствую. Прекрасно!
Хоть многих нет моих среди,
Но вдохновение сказало: "Здравствуй!"