А разве можно?..

Вера Аксенова-Соснина
А разве можно запретить любовь?
И можно ль её вызвать по заказу?
Она однажды проникает в кровь
И прожигает душу, как зараза.
Бессильны здесь лекарства. И приказ
Самим себе не действует. А значит,
Переболей. И сто, и тыщу раз.
Пусть радуется сердце или плачет,
Но слаще этих не бывает слёз.
И горше...не бывает, видно, тоже.
Она в тебе надолго. И всерьёз.
И с нею ты становишься моложе,