Ни любовница, ни жена

Бессонный Ангел
Ни жена ему, ни любовница,
Не тебя он спешит встречать.
И на небе луна, как скромница,
Равнодушно будет молчать.

В сердце боли заноза острая:
Как тебя он успел забыть?!
У рябин листья слишком пёстрые,
Оттого и в глазах рябит.

Вслед посмотрит тебе - пригожая.
Знал когда-то он твой порог...
Кто теперь для него - прохожая?
Как тебя позабыть он мог?!

Перемелется, переменится
Жизнь и счастье вернёт сполна.
А пока злой тоски ты пленница:
Ни любовница, ни жена...
                2016 г.