Раннее лето

Вероника Медведева
Как рано ночами светлеет,
Туман укрывает дома.
Все чувства будто теплею,
Высоко колосится трава.
 
Так быстро вдруг лето настало:
Привыкнуть бы, хоть бы успеть!
Казалось, что только начало,
Но июнь успевает согреть.
 
В три утра уже птицы и трели
Не дают ночи взять свой реванш.
Лету такт задают лишь качели,
А река разлилась как Ла-манш.