ночь

Нина Белоусова-Кузнецова
Тихо ноченька спустилась
Зажгла свечечки из звёзд.
Сном вокруг засуетилась
Все живое в воле грёз.
Спит кузнец за день намаясь
День денской он на ногах.
Все кует,кует стараясь
Глянь мазоли на руках.
Комбайнер уснул в постели
Тоже доля нелегка.
Вон хлеба,уже поспели
Убрать надо в закрома.
А доярка молодая
Спать конечно не легла.
Тракториста завлекая
Его на танцы позвала.
Гармонист вальсок сыграет
На чечетку перейдет.
А поярка напевая
Каблучком ее пробьет.
Не удержится луна
Под гармони перезвон.
Вместе с звёздами она
Потеряет крепкий сон.
Утром рано на рассвете
На работу всем пара.
Только звезды все на свете
Спать уляжутся с утра.