Что было раньше?..

Челнокова Евгения
Что было раньше?.. А были письма,
Мечты о свободе… И сам полёт…
Дышало сердце небесной высью…
И еле видимый самолёт
Дарил надежду о дальнем крае,
Реальном, где слово не пыль, не сор.
Ругай! Но листьев опавших стаи
Не научилась бросать в костёр.
А белые листья – моя свобода,
Почти единственный мой приют.
Жить без ответов – остаться гордой,
И это вверенный мне маршрут.
Я стала другой, засыпала нежность
И ревность тоже – сухой листвой.
Почти отказалась от побережья,
Где ощущала себя живой.
Теперь многоточий я ставлю меньше,
А большую волю словам даю,
За что меня кто-то, наверно, хлещет,
Но я не плачу – благодарю.
Что светлого было – храню. Осудишь?
Нет, прошлым жить не хочу теперь.
Весна не сбивается: не рисует
Напрасный путь от меня к тебе.

       24 марта 2019 г.