Ничего не случилось

Blackie
Ничего не случилось. Откуда ж берется вот это:
Ощущенье тревоги весенней, как некогда в позднем совке?
Когда хочется видеть себя хоть на йоту поэтом,
Позабыв, что в реале являешься все же никем.

Лить душевный сумбур в форму ямбов-хореев чеканных
Наплевав, что размер поломался еще на четвертой строке
Потому лишь, что гложет–не может с утра непрестанно
Ощущенье тревоги весенней, как некогда в позднем совке.

И на пятом десятке герои порой прозревали,
Что назначен судьей третий тайм этой странной игры
Отчего ж так позорно нелеп, как фаркоп на Феррари
Сей весенний, как в детстве, стремящийся к небу порыв?

На исходе коньяк. Сигарета. Опять почернело окно.
Вот еще пара лет – и дети начнут обращаться по отчеству
А в чернеющем сотые сутки окне все маячит оно -
Одиночество.