Каждый желает

Владимир Странник1
Стр.-96-.

КАЖДЫЙ  ЖЕЛАЕТ.
Каждый  желает  дойти  и  достичь.
Но  хочется  меньше  усилий  –
Людям  на  этом  пути  приложить,  –
Все  жить  желают,  как  жили.
И  не  хотят  ничем  поступиться,  –
Но  получить  всё  желают  сторицей.

Нельзя  противоположениям  –
Служить  одновременно.
Себе  или  Свету  служение  –
Нужно  избрать  непременно.

Нельзя   противоположностям  –
Одновременно  служить.
Света  и  тьмы  возможности  –
В  Сердце  не  соединить.

За  вдохновенной  работой  –
Мы  о  себе  забываем.
Труд  до  кровавого  пота  –
Не  понаслышке  знаем.

А  в  бою  и  тем  более  –
Мы  о  себе  забываем.
Но  Силой  Духа  и  Волей  –
Мы  всегда  побеждаем
Врагов,  что  пришли  в  наш  дом,  –
Пусть  помнят  они  о  том.
…………………………………………
Лишь  полное  отрешение
От  самости  и  себя  –
К  Свету  даёт  Восхождение  –
По  граням  земным  Бытия.

Ведь  самость  завесой  ложится,  –
Путь,  преграждая  вперёд…
самость  не  преобразиться,  –
Свой  у  неё  расчёт.

Но  короток  мир  личных  причин  –
И  так  ограничен,  что  невозможно
Вместить  в  него  Макромир  –
И  даже  понять  сложно.

Со  Смертью  кончается  всё  для  людей,  –
Чем  жили,  к  чему  стремились
И  всё,  что  осуществили,  –
И  от  чего  отрешились  –
В  жизни  земной  своей.

Но  каждый  перешагнёт  –
Пределы  земной  реальности
И  совершит  Переход  –
В  Сферу  Индивидуальности,
То  есть,  Без-Смертной  Триады.
Нет  выше  на  Свете  награды.

Чем  больше  Сверх-личных  явлений,  –
Тем  ярче  Триада  проявится
В  мире  земных  измерений,  –
Тем  ярче  Сердца  разгораются.

Лишь  «Общего  Блага  Чаши  принятие  –
Решает  вопрос  Ноши  мира  сего».
В  этом  Грядущей  Жизни  гарантия,  –
В  Мире  важнее  нет  ничего.

«Чашу  Общего  Блага  принявший  –
Ношу  мира  сего  принимает»,
Что  Общего  Блага  Чашу  –
С  личным  объединяет.

И  личное  всё  растворяется  –
В  Без-Смертной  Индивидуальности.
Сознание  устремляется  –
К  Высшего  Мира  Реальности  –

Действительности  Сокровенной  –
Вечной,  Разумной  Вселенной,
Огненной  и  Неизменной,  –
Как  Непреложный  Закон  –
От  Начала  Времён.