Крылья времени

Тамара Миронова
(Сказка о временах года)

Просит матушка Зима у Весны минутку,
Ведь обиделась она просто не на шутку: 
Почему её приходу каждый раз не рады,
И за все её старания – никакой награды!

Провожают, все ликуют, и руками машут,
Да ещё и «Барыню» на прощанье спляшут.
А Весна, шальная девка, над Зимой смеётся –
Крылья времени отдать всё равно придётся!

Полетит Весна на крыльях, полетит низиной,
На проталины цветы упадут с корзины,
По деревьям постучит, листики разбудит,
И на речке полынью мелкую прорубит.

И взмахнув крылом, Зима ринулась в низины,
На проталины снежок сыплет из корзины,
По деревьям постучала – ветки  поломались,
И на речке в полынье Зима искупалась.

А Весна красна, смеётся, что Зима в купели,
Те минуты, что просила, уже пролетели!
Зиме руку подала,  низко поклонилась,
- Пошутила я, Зима! – Весна повинилась.

Села Зима на коня, вдела ноги в стремя:
- Уезжаю, но вернусь, придёт моё время!
Я тебе, Весна-девица, крылья оставляю,
Потому, что через год снова повстречаю.

   24.03.2019