На прекрасном голубом Дунае

Алла Щемененко
 В полночье муза танцевала
На берегу Дунай-реки,
И мысли Штрауса ласкала,
Что были где-то далеки.

Крутые волны друг за другом
Катились шумно на песок.
Танцуя с ветерком по кругу,
Напели Штраусу вальсок.

"Одной мелодии мне мало!
Кружить я буду долго вас!"
И, приняв ночи опахало,
Стихию пригласил на вальс.

Кружились волны,словно дамы,
В роскошных платьях под луной.
И мачты-стройные уланы,
Вели их гордо за собой.

Как много блеска,брызг алмазных,
Сиянье звезд вместо свечей,
Сплетение мелодий разных...
Побольше бы таких ночей!

Как я Дунаю благодарен
За эти чудные мгновенья!
За то, что ветром я одарен!
За ту частичку вдохновенья!