Борису Анамик! ну

Михаил Рыбаков
Не гони, ночью дождик прошёл,
А с утряны, гляди ка, под сорок,
На душе что-то не хорошо
И какой-то неведомый шорох...
Пел мотор и мугикал шофёр,
И летел лёд сплошной, под колёса,
И очки вместо радужных шор,
Всё таращились в познюю осень...