Кружат грачи над Оренбургом...

Валерий Пономарев 2
Довольно холода и стужи!
Сегодня света перевес:
- Возникнут, будто в сказке, лужи
И оживет чудесный лес.

Желание сердца – не причуда,
Не ошибается оно:
- Раз верит – значит существует! -
Иного чувства не дано.

Есть неразгаданная сила,
Измерила она все льды:
- Весну чуть – чуть притормозила,
Как скорость будущей воды.

Подать рукой до изменений:
- Скорей, рубежная черта!
Приди природа вся движение! –
Вот сокровенная мечта.

Кружат грачи над Оренбургом,
Вернулись птицы неспроста:
- Доставили на крыльях с юга
Тепло в окрестные места.

24.03.2019.