Я возвращаюсь

София Шенец
Я возвращаюсь в город детства,
Без всяких на это причин,
Хочу немного в нём согрется,
В тепле проснувшихся рябин.

Там, не бывает злого зноя,
Июльской летнею порой,
Там, брызги морского прибоя,
С закатом сходятся с волной.

Там, с запахом прибрежных сосен,
Вселится в голову дурман,
И голубую неба просинь -
Застелет с вечера туман.

Там, сердца моего частица,
Стучит средь этой красоты,
Сегодня мне совсем не спится,
А где-то там, не спишь и ты...