Линкор

Алексей Крылов 73
Любимец кайзера и страж его покоя,
Построенный в сверхнапряженьи жил,
Увы, как оказалось, создан был
Всего лишь для единственного боя.
Скула разбита полубронебойным,
Фок-мачта потеряла вертикаль.
Повсюду хаос, режущая сталь,
И волны ют облизывают вольно.
Линкор не спит, и ощупью во мраке
Он ниткой тянет курс к себе домой.
Пусть он изранен, но ещё живой.
Он не сгорел в огне при Скагерраке.