Зеркало

Арт Катерина
Моей не сбывшейся мечты следы
Скребут мне душу,
Узоры выводя так криво, так нелепо,
Совсем не так, как грезилось когда-то мне…

В своих мечтах девичьих
Я как пава, как дева юная всегда,
По лепесткам от красных роз легко шагая,
И восхищенных взглядов собирая,
Иду по жизни не робея,
И от мужских улыбок млея,
Кокетлива, приветлива, мила …

Но жизнь внезапно вносит коррективы,
И не осталось и следа от юной дивы…
И в отражении зеркал я вижу, Боже!
Кто это? На кого похожа?

Кто эта женщина преклонных лет?
Вчера, в обед, ей стукнуло сто лет!
Поникли плечи, тусклый взгляд,
Никто такой не будет рад…

А вывод прост! Разбить те зеркала!
И навсегда в дУше остаться юной девой!
Смотреть вперед, не видя отражений,
И, не ведя сражений с жизнью,
Жить!!!!