Мартовское унылое

Анна Корнет
Проснуться, отгоняя хтонь
ночного сна, себя не чая.
Дня удлинённая ладонь
тихонько белый свет качает.

Придёт пора офорт двора
подкрасить нежностью зелёной,
ну а пока черна кора
графичных тополей и клёнов.

Привычен мартовский застой
пришельцам из эсэсэсэра.
Ворона, во всё горло спой,
хрипя: "Пррощай, цыганка Сэрра..."

Марток – не добрый чародей.
Его февральские манеры
вгоняют северных людей
в уныние без всякой меры.

Горазда ль к Пасхе в этот раз
проклюнуться листва резная?
...В квартире свет, тепло и газ.
"Когда весна придёт, не знаю..."

24.03.2019