Что мило сердцу

Василий Кириллов 2
Волнует   матушка   природа,
Своим   рождением   меня,
Я  бы  убежал,  не изведав  брода,
Туда   где  шепчется   земля!

Где   говорливый   ручеёк,
Капель  рождаясь, путь   далёк,
Стучит   как  милое   сердечко,
Ломая   лёд  бушует  речка!

И  сквозь  проталину  смеётся,
Подснежник  солнцу  улыбнётся,
И  песнь  подарит  нам  скворец,
Весна  пришла  любви  венец!