Весна семнадцатого...

Борис Алексеевич Комаров
Замёрзло всё до посинения,
До полусонной дремоты
И не смотря на день весенний,
Нет даже признаков весны,
Её явления… Россия
Оцепенела - дух людской.
Как будто умер, анемия
Его сжирает день-деньской. 
Ломает челюсти и рёбра,
Вгоняя в дрёму и тоску -
Чтоб революции оглобли,
Не повернулись на Москву.