***

Валентина Игошева
Немало ходил я по свету,
Бывал в переделках, дай Боже,
И вам говорю по секрету:
Сторонки родной нет дороже.

Сюда возвращался, как только
Для жизни сил не было, мочи.
Да, я уставал и настолько,
Что не жил уже, между прочим.

Сюда возвращался, где башня
И окна родного детдома,
За ними – бескрайняя пашня...
Всё это до боли знакомо.

Не зная родительской ласки,
Живя за высоким забором,
Мы верили в добрые сказки,
Вели о мечтах разговоры...

Пускай вспоминается с болью,
Сторонка, мне ставшая милой,
Но сильными были мы,  помню.
Сюда возвращался  за силой.