Обновление

Анна Атаулова
За окном серый март и весенняя влажная снежность,
Безутешны карнизов капЕльные крупные слёзы.
А на сердце - покой, осознавший свою неизбежность,
Ибо он в результате венчает и страсти, и грозы.

А на сердце - тепло пледа мягкого, кофе с корицей,
Шерстяного жилета, собаки, свернувшейся рядом.
Если вдруг задремлю, знаю: мне ничего не приснится,
Кроме ясного неба - отрады усталого взгляда.

А на сердце - светло: там взошло позабытое солнце,
Разбудившее жизнь на покинутом пепелище,
Всем своим существом говоря, что беда не вернётся,
Что она далеко и дороги назад не отыщет.

И уже, посмотри, на когда-то безжизненной почве
Нежным, трепетным чудом проклюнулся первый подснежник.
Значит, точно весна потихоньку над миром хлопочет,
Обновляя всё то, чему больше не сделаться прежним.