жареный песок

Алена Головина
Чужое пространство.
Вспыхнула ясно
В небе этом ином
Тяжелая звездная масса -
Золотое руно.
Праздник,
Бурдюки раздуты вином,
Хлеб преломлен,
И сердце, протянутое
Вдоль окровавленных ребер,
Пульсировало,
Замирая на алтаре.
Ослепительно ярко
Звезда горела,
Освещая тела
В ритуально-кровавых узорах,
Оплетая их золотом
Света
На черной земле.

Это чуждое небо
Я уже видел во сне.

24.03.2019