Честный монолог

Людмила Финько
                ЧЕСТНЫЙ  МОНОЛОГ
                Шуточные стихи

Честный
монолог
никчемного,
не знаменитого,
бездельника – поэта,
когда вдруг наступает
миг  душевного просвета,
и хочется ему вдруг рассказать,
что побуждает его стихи писать.

От безделья изнывая,
Куда деть себя – не зная,
Я сажусь стихи писать,
Чтобы время убивать!

Ну, кому какое дело –
Куда время своё дел я?
Я рифмую, я пишу,
В своём мире я живу!

Мне же некуда спешить,
Так зачем им дорожить?
Лучше уж стихи писать,
Будет, хоть, что вспоминать!

Это дело непростое-
Сиднем целый день сидеть!
Надоест же, в самом деле –
Попусту в окно глядеть!

А стихи мне, как спасенье –
Вроде – делом занят ты:
Интеллект свой развиваешь,
Дышишь миром  красоты!

Сил немало прилагая,
Долго рифмы подбирая,
Перебрал немало слов –
Наконец-то – стих готов!

День проходит, сил уж нет,
Вот и вечер, меркнет свет,
Завтра снова будет дело –
Новый стих начнёт поэт!

Жизнь богемы – не подарок,
И не каждый так живёт,
Ведь поэт – большой трудяга -
Не какой-то  обормот!
= = =

               Поддержка от Людмилы  Петровчевой:

Точно уж не обормот,
А скорей наоборот,
День и ночь стихи кропая,
Прочитает кто, не знает,
Не наживы для,  и славы,
Мысли все чисты и здравы,
Пишет, вирши он слагая,
Никому тем не мешая,
Пусть хоть тем себя утешит,
Что лишь добрые насмешки
Вызывает он у близких -
Из семьи не будет изгнан!
 - - -
                Моя ей благодарность и объяснение моего стихоплётства:

Людмила! Дополненье Ваше очень кстати –
Ведь так боялась я упрёков от «поэтской» братии –
Мол - мы совсем не от безделья пишем!
И незачем на всех вам клеветать-то!

В стишке моя описана «судьба» - «бездельника-поэта» -
Хоть под безликостью ЛГ она укрыта –
Была бы занята с утра до вечера делами,
Не занималась бы стишками-пустяками…

Пишу «не для наживы или славы», бывают иногда – «и мысли здравы»
Вот от насмешек , точно - некуда деваться!
Но тешу я себя надеждой - (может быть , и тщетной…)
Что будут! Будут – мною восхищаться!
= = =