Когда с Луной в ночь у тебя

Владимир Ёршъ
Соната Лунная, и ты
Реально спишь, висит Луна,
Мои французские мечты
Недалеко - ты влюблена.

Так не бывает, но уже
Вся жизнь - игра - известно нам,
Ты так прекрасна в неглиже !
В одежде - "Вы круты, мадам !"

Ты сном забылась на руке
Моей, не шевельнуться, нет,
Луна сияет в волоске,
А музыка звучит во мне.

Божественная снится жизнь,
Когда с Луной в ночь у тебя,
Во сне я не скажу :"Вернись !",
Храня, не веря и любя.

В зелёном свете тишина,
Бетховена смолкает песнь,
Снежистая у нас весна -
Чего не чаяли, и есть.