я обрету бессмертье

Крабат Или Обновление Мира
Я обрету бессмертье…
+++++++++++++++++++

Я обрету бессмертье
И если в ларце нет яйца
Бессмертье себе я обеспечил
Навеки
Зачем на дубе том висел ларец
Зачем!!!
Его я взял себе
Яйцо оттуда вынул…
Из убитой мною утки…
Иглу в обшлаг плаща  воткнул
Да так что я забыл о ней…
Но вот беда Яге отдал на постирушку я его…
Она нашла, за мной кота послала
…- для разговору!
Бессмертью моему каюк похоже
Ваня…!
Да так - ему поддакнул я…
А ты куда царевич путь держишь?
Я!
Не знаю – мой путь очерчен солнцем и луной…
И хлад в душе
Гнездится словно в храме…
Тебе – бессмертье – рай
А мне по сердцу – ад…
Кащей!
Женись ты на Яге и!
Обретёте вы  бессмертье…
А я!
Пойду на крест ,что вдали светит…
- Ярко…!?!
*
©странник