В плену небытия

Мара Рославцева
Манило небо бирюзой и облаками.
Безумец! - потерял себя между мирами.
Летел на свет и, вдруг, исчез в одно мгновенье.
Ты растворился в своих снах, как сновидение.

Ты позабыл о том, кто есть - с пространством слился.
Лишь одиночеством души в мирах струился.
Лишь сожаления огонь сжигал. Минуты
казались вечностью. Туман боль убаюкал.

Ты позабыл друзей и дом. Исчезла радость.
Жизнь перестала бить ключом. Пропала сладость
прогулок долгих. Ночь и день в одно смешались.
И в одиночестве твоём все растворялись.

Но смог любимый человек найти слова,
Чтоб достучаться до тебя сквозь пелену небытия.