Сон

Сергей Голден
Луна лишь, в небе замирая,
Меня и примет, и поймёт.
Утратится вся боль былая,
Утратится весь старый гнёт.

Как в небе облака застыли,
Так замерла моя душа.
Воспоминания, что были,
Ушли они, и боль ушла.

Не гаснув в страшной темноте
Безвестных слов, бездумных мыслей,
Я улыбаюсь не тебе
И не тебе пишу все письма.

Я их пишу тому, кто знает,
Что посвящаю их ему.
Он слышит - слушать не желает,
И непонятно, почему.

Когда эмоций шторм могучий
Опять врывается в меня,
Я всё пытаюсь сделать лучше,
Судьбу свою же так дразня.

Когда на небе ярким светом
Опять взрывается луна,
Я, озарённый вспышкой этой,
Вдруг слышу, как идёт она.

Как, тихо проплывая мимо,
Так грациозно проходя,
Рождает всё, что сердцу мило,
Всё то, что обожаю я.

Но вдруг всё резко исчезает.
Была она - и нет её.
Куда ушла - никто не знает.
И сердце рвётся вдруг моё.

Она плывёт всё так же мимо,
Так грациозно проходя,
Но жжёт всё то, что сердцу мило,
Всё то, что обожаю я.

Я понял: то был просто сон.
Любую ночь бы с ним встречаться.
Жаль, что кончается так он,
И вовсе не успев начаться.