Молчание

Алексей Кошелкин
Затихло эхо залпа, жалкий крик,
Последний, устремился к небу прямо
Запечатлён в руинах этот миг,
Они в веках хранят его упрямо

Есть времена, когда не говоришь
Когда важнее есть другие темы,
Молчит Берлин и Лондон, и Париж
Молчит Европа, азиаты немы

Что было – то прошло, и дальше жить
Приходится с другими языками,
Но оказалось – могут говорить
Угрюмые, насупленные камни

Пусть голоса развалин и руин
Глухие, и порой их слышно плохо,
Вдруг наступает время – и в один
Они сливаются неотвратимый грохот

Тогда вы, деды, объясните - и отцы,
Свидетели большого преступленья
Зачем к нам в дверь стучатся мертвецы -
Стучатся в дверь другого поколенья?

Наушники снимите с головы
И крик руин услышьте безголосых,
А если жить хотите, парни - вы
Заставьте их ответить на вопросы.