Семья Хорошо, но... 3. Если мир отвергает...

Николай Москвитин
Семья Хорошо, но если мир отвергает Вас, мир--мир страстей, светских людей; все гонят, презирают, называют сумасшедшими, ненормальными, дураками; если это так, Вам лучше не заводить семью! Это верный признак монашеского призвания, стремитесь в таком случае к очищению души и победе над страстями, стяжанию святости и обретению совершенства...Семья Хорошо, но если мир отвергает, не заводите семью!..