Маска

Кирилл Цепляев
За маской праздника, шута и клоунады,
За красным носом, ртом и париком.
Стоит мальчишка, окрылен мечтой он пьяной,
Скрывает от людей... Срывает боль...

Он сутки на ногах:без сна, без нервов,
Готов идти, через огонь, сквозь лёд.
Добившись наконец то своей цели,
И, подарив, улыбку ей одной...

О той улыбке не споются песни,
Да и поэты не напишут строк.
Но будут знать все люди на планете,
Что, та улыбка, больше чем любовь...