Город мечты

Блюм Юлия Александровна
Я отправляюсь на свиданье,с прекрасным городом мечты, его дворцов очарованье,его старейшие черты.
И словно призрак лет минувших глазам откроется дворец,исчезнувших ,в лета канувши, тогда трепещущих сердец.

Здесь раньше проходили балы,блестали платья юных дам,и в танце тут кружили пары и веселились господа.
Минуло время тесных платьев,исчезло время рыцарей,но будут нам напоминаньем постройки пережитых дней!

Они вдыхали ароматы:духов, изысканных сигар,и слушали молву,дебаты отцов,сынов, влюбленных пар.
 Здесь было много разногласий,порою здесь случалась боль,но так же приходило счастье и наступал души покой.

И в этих стенах ходит память и в них частица тех времён,здесь каждый что-нибудь оставил,здесь много пройдено имён.
Я отправляюсь на свиданье с прекрасным городом мечты,в нем есть своё очарованье,в нём есть не схожие черты,во мне рождается волненье и всё сжимается в груди,как-будто вижу приведенье,как будто мне приснился ты.