Пучина

Виктор Верес
В тот темный час , когда ты духом слаб,
И неудачи режут сердце бритвой,
А твой рассудок - трус, презренный раб, -
Оружие бросает перед битвой,

Дойди до крайней точки пустоты.
В отчаянии решительно погрязни.
Забудь о всех вещах, что значат "Ты",
В пучине тяжких дум, в тоске увязни.

И вот, когда заполнит все вокруг
Густая тьма болотной вязкой грязи,
Когда ты позабудешь сердца стук
И потеряешь с ним любые связи,

Нащупай дно ногой и оттолкнись
С той силой, что сдвигает с места горы.
Уйми свой страх, очнись, переродись.
И вынырни в шумящие просторы,

Где воздух - солнца свет. И красоты
Наполнен неба свод над облаками.
Вдыхай свободу, чувствуй - Это ты
Сияешь миру яркими лучами.