Разноцветная любовь

Валентина Шаньшерова
Гори, любовь, алым пламенем,
Лижи языками руки.
Пусть всё ужасно неправильно,
Правила - значит скука.
Гори, любовь, синим пламенем,
И верность пусть будет главной,
Надёжность пусть будет знаменем,
И пусть любовь будет равной.
Гори, любовь,но, пожалуйста,
Прошу тебя, очень-очень,
Не умирай ты в августе,
Как злые люди пророчат.
Пусть пламя твоё разноцветное
То золотом отливает,
То розовой нежностью светлою
Улыбается и согревает.
Гори, любовь, белым пламенем,
Нещадно, беззлобно, ярко.
Будь, как монахиня, правильной,
И страстной, могучей, жаркой.